本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 中央环保督查“回头看”在七台河 > 媒体报道
 

省委省政府第三督察组赴七台河市开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况督察

 
  15 日上午,中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改情况2019 年半年督察七台河市汇报会在市专家接待中心召开。省委省政府第三督察组成员参加。市政府副市长刘国华主持会议并作汇报。
  督察组指出,今年是环保督察整改的关键之年,要充分认识其重要性,扎实有序推进,落实整改到位。
  督察组要求,七台河市要坚决扛起生态环境保护政治责任,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,把党中央决策部署落到实处。
  督察组强调,要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,坚持标准、持续发力,确保高质高效完成污染防治和督察整改目标任务。要认清督察整改的严峻形势,加快推进、深入推进、统筹推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,按时保质完成督察问题整改和信访案件办理,清醒认识督察整改的政治严肃性,以“背水一战”、“壮士断腕”的决心和勇气,坚定不移、不折不扣地完成各项整改任务。
  刘国华向督察组汇报了整改工作进展情况,2018 年中央环境保护督察“回头看”反馈我省整改意见涉及七台河市共计18项,其中“回头看”反馈意见整改10 项,农业农村污染问题专项督察反馈意见整改8 项,没有2019 年6 月底前应完成整改工作,目前整改任务正在推进中。
  刘国华说,下一步,七台河市将持续深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,筑牢社会主义生态文明观,扎实推进问题整改,着力完善长效机制,全力推进生态保护红线划定工作,加大环境污染治理力度,切实解决大气、水、土壤污染等突出问题,确保中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务全部整改到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。(记者解洪旺) 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001