本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 中央环保督查“回头看”在七台河 > 媒体报道
 

省农业农村厅领导来我市调研人居环境整治情况

 
  6月28日-29日,省农业农村厅总经济师李文德一行来我市调研农村人居环境整治情况。市农业农村局和市人居环境整治办成员、各区县负责人陪同调研。
  李文德一行先后到双河镇永锋村、勃利镇全胜村、青山乡奋斗村,长兴乡中鲜村、马鞍村,铁山乡四新村调研,实地察看了农村人居环境整治“54321”工程情况。每到一处,他们都认真听取当地情况介绍,详细询问了解在建设过程中遇到的困难和问题,并对存在的问题进行现场指导。李文德认为,各处建设现场展现出了七台河农村人居环境整治特点,双河镇永锋村引入龙江网络智慧系统,搭建了一套双向网络数字电视信息发布平台,提升了村民幸福感与安全感;勃利镇全胜村充分发挥群众主体作用,形成了人人参与的良好局面;青山乡奋斗村打造出了全村特色旅游风貌;长兴乡马鞍村整体工作推进快,厕所入户前期工作已完成近半;铁山乡四新村引入真空排导系统、污水处理系统。
  通过现场看、座谈了解情况,李文德对我市农村人居环境整治工作给予充分肯定。他指出,七台河市委市政府推动工作力度大,资金投入力度大,工作措施得当,进展迅速,有些项目具有前瞻性,为全省人居环境整治工作探索了经验。同时也指出人居环境整治工作还存在一些问题,比如村庄清洁方面有待提高,与全省先进村还存在差距。就下步工作,李文德要求,一要创新长效管理机制,制定村规民约,激发村民参与度,让村民形成自觉维护人居环境的氛围。二要注重编写村史,把村文化、亮点、人居环境整治办法展示出来。三要注重引入社会资本,拓展资金来源,为人居环境整治提供资金保障。(申永强记者解洪旺) 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001