本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 中央环保督查“回头看”在七台河 > 媒体报道
 

市机关事务中心开展节能系列宣传活动

 
  6 月19 日,市机关事务中心组织全市公共机构开展以“绿色发展,节能先行”和低碳日“低碳行动,保卫蓝天”为主题的系列宣传活动。
  在市党政办公中心,市机关事务中心通过在楼内停开办公区域空调、关闭公共区域照明、停开6层以下电梯、停止消耗一次性办公用品、设立垃圾分类回收箱、在常见部位张贴宣传画海报、在机关食堂开展“光盘行动”等方式宣传节能减排相关知识;桃山区机关事务管理中心在桃山区政府办公楼开展“节能新产品灯展”及“节能签字承诺”等活动;茄子河区政府办在松雷商贸城架设彩虹门、设立宣传台和宣传展板、发放宣传品,并向过往群众宣传节能常识。
  据悉,在全国节能宣传周期间,全市73 家市直公共机构通过电视、报纸、微信公众号、政府门户网站等进行宣传,并通过发放倡议书、宣传单,悬挂宣传条幅等方式方法,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,大力倡导勤俭节约的社会风尚,努力建设“精美富强”七台河。(记者高月莹) 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001