本站检索
    首页 > 政务发布 > 专题专栏 > “黄金十条”系列政策解读

努力提升服务质量助力全市民营经济实现新跨越——访市工信委党委书记、主任曹晓东

 时间:2018-08-02    来源:市住房公积金管理中心

 

  推动民营经济发展实现新跨越,是市委、市政府作出的重大决策部署。“坚决贯彻落实好全市加快民营经济发展大会精神,意义十分重大。我们要借助这次大会的东风,充分激发全社会发展活力,掀起新一轮民营经济发展热潮,推动全市民营经济实现高质量发展。市工信委将严格按照市委、市政府的要求,积极发挥部门职能作用,着力提升服务质量,为民营企业成长和发展提供最优的服务环境。”近日,市工信委党委书记、主任曹晓东在接受本报记者专访时如是说。

  曹晓东说,营商环境是企业生产和发展的基础,我市的口号是打造全省最优的营商环境,为企业发展创造最低成本,为民营企业家创造宽松的发展环境,推动全市民营经济实现高质量发展。去年年末,市委、市政府就以“打造政策洼地,建设经济高地”为目标,制定出台了“黄金10条”系列政策,其中在推动民营经济发展方面,就专门制定了《关于促进民营经济加快发展的暂行办法》。

  曹晓东表示,党的十九大提出“要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,省委、省政府也出台了《关于支持民营经济发展的若干意见》,这次全市加快民营经济发展大会的召开,充分说明民营经济已经进入发展快车道。我市是全省率先完成地方国有企业民营化改革的地市,地方国有企业退出最早。2017年我市又被国家认定为“东北地区民营经济发展改革试点市”,可以说民营经济立市是我市优秀的传统基因,在我市具有举足轻重的地位,在促进经济增长、优化产业结构、推进科技创新、增加社会就业等方面发挥着不可替代的作用。作为全市民营经济的职能服务部门,我们必须进一步提升服务质量,不断优化营商环境,不折不扣地贯彻落实省、市委关于整顿作风优化营商环境的安排部署,努力提高政务服务能力和水平,着力构建“亲清”政商关系。

  曹晓东最后表示,这次加快民营经济发展大会的召开,必将进一步促进民营企业不断发展壮大,让强者更强,更快打造我市民营企业航母,进而带动整个民营经济实现跨越发展。同时,民营经济的跨越发展,也必将为优化全市产业结构、实现转型发展提供强大的助推动力。今后,市工信委将继续全面落实省、市有关支持民营企业发展的政策,促进民间投资,强化市场主体培育,创建知名品牌,注重民营企业家创新精神培养,积极主动解决好民营企业在发展和经营过程中遇到的困难和问题。我们将发扬务实的工作作风,深入企业调查研究,积极引导优势资源向优势企业配置,指导帮助民营企业安心发展,为民营经济发展创造良好的政策环境和发展环境,促进民营经济在企业数量、规模和结构等方面实现新突破,为我市经济转型发展作出更大贡献。(记者张维军)

相关信息
举全区之力助推民营经济提质增速——访桃山区委书记杜平
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001