本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

李兵主持召开市政府常务会议

 时间:2021-07-30    来源:七台河日报 打印

  29日下午,市委副书记、市长李兵主持召开市政府十一届六十一次常务会议,分析我市上半年经济形势,部署安排下半年经济工作及其他工作。

  安虎贲、刘国华、王婷、陈志出席会议。

  会议传达了全省“大棚房”问题专项清理整治“回头看”会议精神。会议强调,要落实主体责任,加强排查整治,做好设施农业用地备案,抓好整治土地复产复耕工作,完善内业管理,确保全面整改到位。

  会议传达了2021年度省总河湖长会议精神。会议要求,要提高政治站位抓推进,锚定重点任务抓落实,统筹协调推动抓见效,推进全市河湖长制工作出亮点、创佳绩。

  会议讨论了《七台河市行政复议体制改革实施方案》。会议强调,要充分认识推进行政复议体制改革的重大意义,全面推进行政复议体制改革各项任务落实,加强对行政复议体制改革的组织领导,确保圆满完成行政复议体制改革目标任务。

  会议讨论了《七台河市全面推行林长制实施方案》。会议强调,要站在生态文明建设高度认识推行林长制的重大意义,加快推进林长制体系建设,发挥好协同联动作用,进而推动我市林草事业高质量发展和生态强市建设。

  会议讨论了《七台河市区再生资源回收站(点)清理整治工作实施方案》。会议要求,要强化组织领导,推进责任落实,依法开展整治,加强宣传解释,妥善处理后续疏导安置工作,确保社会和谐稳定。

  会议对2021年上半年经济形势进行了分析反思。会议指出,年初以来,全市上下勠力同心、攻坚克难,主要指标稳中有进,三次产业稳中向好,项目建设加快推进,招商引资成效明显,改革创新持续深化,基本民生保障有力,社会大局和谐稳定,经济运行稳健有序。但在看到成绩的同时,也要清醒认识到短板和不足,各级各部门要认真学习省长胡昌升在全省上半年经济分析反思会议上的讲话精神,坚持问题导向,从GDP核算和构成中找到发力点和突破口,拿出切实可行的措施和办法,履行好经济责任。要坚定发展信心,保持战略定力,抓指标完成争晋位,抓招商引资增后劲,抓项目建设扩投资,抓产业升级优存量,抓改革创新强保障,抓民生改善增福祉,抓安全生产保稳定,推动全市经济工作再上新台阶。

  就城区内宣传标语管理,会议要求,城管部门要对城区宣传标语进行统一规划、统一管理、统一审批,进一步规范宣传标语及广告牌匾,提升城市形象。(记者梅中石)

相关信息
市政府常务会议召开
贾君主持召开市政府常务会议
市政府召开常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001