本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

市政府召开常务会议

 时间:2020-10-27    来源:七台河日报 打印

贾君主持

  26日下午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届五十一次常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神和全省冬季安全生产保卫战部署视频会议精神,听取2020年前三季度全市经济形势分析。

  安虎贲、刘国华、于立辉、赵传贵出席会议。

  会议强调,各县区、各部门要强化政治担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”“四个凡事”工作要求,进一步提高防范化解重大风险的能力,认真落实好冬季安全生产保卫战各项措施,坚决遏制重特大事故发生。要聚焦重点领域,强化应急准备,扎实开展安全生产隐患排查活动,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度,充分做好应对各种突发状况的准备,确保我市安全生产形势持续稳定。

  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实省委省政府各项部署要求,勠力同心,积极作为,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济发展总体呈现“恢复增长、回升提速”的态势,但我们也要清醒认识当前经济社会发展面临的压力和挑战。各级各部门要深入分析,准确研判,正确看待当前经济运行面临的不利条件和有利机遇,找准差距、明确方向,努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动经济社会实现更好发展。

  会议强调,各级各相关部门要坚定发展信心,保持战略定力,紧扣目标冲、创造条件上、迎着困难干,全面发力争取更好成绩。要抓好扩大投资,树立“项目为王”理念,在加快项目建设和园区基础设施建设上下功夫,打牢发展基础。要抓好工业运行,加强工作调度,加快推进煤矿整治整合,推动重点企业扩产增效。要抓好农业生产,紧盯秋收和畜牧业发展,做好统计上报。要抓好刺激消费,深挖市场潜力,全力保住市场主体,大力扶持新业态发展,为经济发展注入新动能。要抓好招商引资和开源节流,积极做好对上争取工作。要坚持盘活存量,抓好企业入规入统,加大服务企业力度。要加快推进“两新一重”基础设施建设,鼓励企业技改升级,抓好创新创业工作。

  会议强调,要立足当前,着眼长远,全力抓好当前工作落实和今后一个时期重点工作的谋划。要竭尽全力保基本民生,全力抓好安全稳定,科学做好“十四五”规划和明年各项工作谋划,确保明年开好局、起好步。(记者秦雷)

相关信息
市政府常务会议召开
贾君主持召开市政府常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001