本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 应急演练
 

市国土局开展地质灾害应急演练

 
 
  8月3日,市国土资源局在茄子河区宏伟镇岚峰村小岛屯地质灾害隐患点开展地质灾害应急演练。
  “据监测,降雨已造成泥石流隐患明显出现。”随着宏伟国土所监测员发出预警信号,演练正式开始。应急指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,利用扩音器及时发布命令:“各位村民赶快往村委会方向撤离,先锋组、抢险组、医疗组各就各位。”受灾群众迅速从家里紧急撤出,各抢险救援小组奔赴“受灾现场”开展救援工作,帮助群众及时撤离到临时安置点避险,救援人员用担架抬着两名“受伤群众”向医疗组的救护车飞跑。各小组开展救援,有条不紊地将“受灾人员”转移到临时安置点。通过这次演练进一步提高了广大群众防灾减灾的意识和能力,让群众树立了“安全可以演练,生命不能彩排”的安全意识。(记者解洪旺)(摄影记者孙鹏飞) 
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001