本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 工作动态
 

我市组织收看全国应急管理系统视频会

时间:2018-11-19    来源:七台河日报

 

  日前,应急管理部在京召开全系统视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,总结前一阶段部机构改革工作,对深入推进应急管理事业改革发展进行动员部署。

  市安全监管局等有关部门负责人在我市分会场收听收看视频会议。

  会议要求,各级应急管理、安全监管及相关部门要认真贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产等一系列重要论述,特别是习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,以此作为做好新时代应急管理工作的根本遵循和行动指南。坚持以党的政治建设为统领,坚持边组建边应急,加快机构和职能融合,创新消防救援队伍管理和政策保障,严肃规矩、令行禁止,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要组织全系统开展大学习、大调研、大比武,强能力、补短板,真正做到懂应急、会应急、能应急,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,完善应急管理工作机制,加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化建设。

  会议强调,要牢牢把握安全生产基本盘,坚决防范遏制重特大事故,始终做人民群众生命财产安全和社会稳定的忠诚守护者,精心谋划、扎实推进防灾减灾救灾、安全生产和救援队伍建设各项工作,在应急处置中体察群众感受,在应急体系建设中体现群众需求,甘愿当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创新时代应急管理事业改革发展新局面。(记者邱东梅)

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001