本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 工作动态
 

国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议召开

时间:2018-10-30    来源:七台河日报

 

我市在分会场收听收看

  10月25日,国务院安委办召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,并对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。市委常委、副市长安虎贲,市安委办成员单位负责人在我市分会场收听收看。

  会议指出,各地区、各部门要增强做好今冬明春火灾防控的责任感、紧迫感,特别指出,机构改革期间,负责安全生产、应急救援部门一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎。要以宾馆、养老院、“城中村”等人员密集场所、高风险场所为重点开展检查治理。抓紧推动已部署的大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑综合治理,针对火灾高发的行业和场所组织专项治理;要组织“119”消防宣传月活动,深化消防宣传“七进”,广泛开展消防安全责任人、管理人的消防安全培训;要优化整合应急救援力量和资源,健全完善工作机制,联合多部门开展应急联动实战演练,提升应急救援能力;要突出重大活动、节假日等重要节点的火灾防控,加强安全管理和风险防范,坚决守住“不发生大火”这一底线。

  会议强调,各地区、各部门要采取有效措施,层层落实工作责任,实施重点约谈督办,强化问题清单治理,从严落实督导问责,全力推动冬春火灾防控各项工作落到实处。各地区、各部门要将会议精神迅速传达到基层,切实抓好会议精神的贯彻落实,全面做好今冬明春火灾防控工作,确保火灾形势持续稳定。(记者杨海燕)

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001