本站检索
    首页 > 政务发布 > 应急管理 > 工作动态
 

我市将打响“十一”森林防火战役

时间:2018-09-30    来源:七台河日报

 

  9月25日,市森林防火指挥部向各区(县)森林防火指挥部和有林单位发布切实打好“十一”防火战役的通知。

  我市将从10月1日至10月7日打响“十一”森防战役,为切实做好“十一”及高火险期间森林防火工作,确保夺取今年森林防火工作的胜利,市森林防火指挥部要求各级政府和有林单位,首先要提高思想认识,严格落实责任,真正做到思想认识到位、火源管理到位、宣传教育到位、责任落实到位、防扑措施到位。各级领导必须亲自部署,精心组织,周密布防,抓好“十一”战役期间的各项工作。加大宣传力度,提高森防意识,动员全社会力量支持森林防火,营造浓厚的森林防火氛围;强化火源管理,加强监督检查,各单位要及时组织专项隐患排查,通过查隐患、查漏洞、查薄弱环节,做到不留死角。坚决做到见烟就查,违章就罚,成灾就抓,决不姑息迁就;加强值班调度,严格火灾报告制度,“十一”期间林区各单位的主要和分管领导未经准假不得外出,各级森林防火指挥部成员、包片领导要深入到责任区督导检查。各级森林防火指挥部主管领导要亲自坐镇指挥,亲自部署,亲自检查,发生火情要亲自深入一线,靠前指挥。要严格落实森林火灾报告制度,及时准确上报火灾情况,杜绝迟报、瞒报。各级森林防火指挥部接到卫星热点后,要认真核实,及时反馈,对隐瞒火情,贻误战机的要追究当事人及有关领导的责任。“十一”期间,市森林防火指挥部随时抽查上岗到位,领导带班值班情况,对值班不够重视,缺岗漏岗,玩忽职守,贻误战机的将及时予以通报批评。(马越记者解洪旺)

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001