本站检索
 
新闻发布会  
1.jpg   七台河市政府新闻办公室举行第十七场新闻发布会就我市应对新冠肺炎疫情联防联控进展情况回应群众关切  
时间: 2020-04-02
嘉宾:
内容:1日下午,七台河市政府新闻办公室举行第十七场新闻发布会,围绕落实税费优惠政策、推动企业复工复产,优化税收营商环境的相关情况,市税务局相关负责人分别作新闻发布,回应群众关切的有关问题。本场发布会标志着我市第29个税收宣传月活动全面启动。
【往期回顾】 更多>>
市政府新闻办举行疫情防控第十八场...
七台河市政府新闻办公室举行第十七...
 
文字直播  
  1 日下午,七台河市政府新闻办公室举行第十七场新闻发布会,围绕落实税费优惠政策、推动企业复工复产,优化税收营商环境的相关情况,市税务局相关负责人分别作新闻发布,回应群众关切的有关问题。本场发布会标志着我市第29个税收宣传月活动全面启动。
  市税务局相关负责人介绍,通过积极推广“非接触式”办税服务,采取网上办、电话办、邮政办、预约办为主,现场办为辅的工作策略,切实为纳税人、缴费人分时分批错峰办理业务提供了便利。同时,进一步优化了网申邮送、容缺受理、预约办事等配套制度,拓展“非接触式”业务范围,确保税务服务“ 不打折”。截至3 月31 日,已为1321 户纳税人办理预约办税,接听咨询电话3336 次,受理电话申报807 户,为210 户纳税人免费提供发票邮寄送达服务,邮寄发票14606份。
  随着复工复产企业增多,针对可能发生的纳税人集中办理业务情况,市税务局预备了6 个备用办税缴费服务场所,全力确保疫情防控期间办税缴费服务场所平稳运行。市税务局启动了2020 年便民办税春风行动,共推出4 类24 项80 条办税新措施,精准帮扶企业纾难解困。
  据介绍,市医疗保障局、市财政局、市税务局3 月10 日联合下发了《阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》。《通知》明确,对职工医保单位缴费部分实行减半征收,减征期限为3 个月(2020 年2 月至4月),财政统发的机关事业单位不实施减征,勃利县统筹基金累计结存可支付月数小于6 个月,勃利县参保单位不实施减征。
  从发布会上了解到,针对此次疫情,财政部、国家税务总局等部门聚焦疫情防控关键领域和重点行业,先后推出4 批税收优惠政策措施,涉及支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产四个方面。省、市相关部门在帮助企业缓解疫情影响、支持企业复工复产、稳定和扩大就业方面出台了多项社会保险费减免政策,主要分为企业基本养老保险、失业保险、工伤保险减免政策和医疗保险减征政策。 
 
发布会图片  
1.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001