本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

我是党员我带头 “创森”工作我当先

——致市直机关全体党员同志的号召书

 时间:2021-03-31    来源:七台河日报 打印

市直机关各基层党组织和广大共产党员:

  草木蔓发,春山可望。2021年,是“十四五”开局之年,是全民义务植树运动开展40周年,是我市创建森林城市的启动之年,更是中国共产党建党100周年。在这个春日暖阳中,让我们市直机关广大共产党员走在前、作表率,积极行动起来,争做创建森林城市的倡导者、实践者和引领者,在创建“山水园林地、幸福森林城”中展现共产党员无尽的风采。

  在此,市直机关工委倡议,我是党员我带头,“创森”工作我当先。

  做创建森林城市的倡导者。我们是这个城市的管理者,是这个城市的经营者,我们更要树牢生态文明意识,以坚定的信心、满腔的热情,关心支持“创森”工作,发动身边的人参与创建国家森林城市,争当“创森”工作的宣传员、推进器、先锋队。

  做创建森林城市的实践者。创建国家森林城市从我做起,从身边做起,踊跃参加义务植树活动,多栽一棵树,多种一片草,珍惜身边每一寸绿阴,关爱绿色生命,自觉抵制破坏林木植被的行为,呵护林木,保护生态。参与森林文化建设,自觉保护野生动植物、古树名木。

  做创建森林城市的引领者。工作结合创森,在山水林田湖草综合治理、城市更新行动、棚户区和老旧小区改造、废弃矿山治理、交通路网建设、乡村振兴以及林下经济、冰雪产业、乡村旅游等各方面工作融入创森理念。大力弘扬塞罕坝精神,真抓实干、埋头苦干,迎难而上,汇聚起“创森”的强大合力。

  一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜,让我们携起手来,树立“我带头、我奉献、我担当”的意识,在建设山水圣地,幸福之城中党徽闪耀,共同创建国家森林城市,让森林进城、绿道穿城、绿意满城,释放我们美丽的家乡七台河“三山两湖一条河”的婀娜风姿。



中共七台河市直属机关工作委员会

2021年3月29日    
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001