本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市疾控中心疫情风险提示

 时间:2020-10-12    来源:七台河日报 打印

  2020年10月11日,青岛市卫健委通报,青岛市新增3例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现。经流行病学调查,专家组初步判断,以上3例无症状感染者与市胸科医院相关联,该院部分独立区域承担着收治境外输入新冠病毒感染者的任务,具体感染源正在进一步排查中。

  疫情提醒我们要深刻认识防控工作的重要性、复杂性及不确定性,自觉遵守“外防输入、内防反弹”常态化防控各项措施。为坚决守住来之不易的防控成果,现对广大市民提出如下建议:

  一、近期有青岛市旅居史,特别是与青岛无症状感染者行踪轨迹有过交集,或接触过上述地区相关人员的市民,要立即向所在社区(村屯)报告并拨打居住地辖区疾控中心电话报备相关情况,按照要求执行相关防控措施。

  二、请市民如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位(村屯)报备,并做好个人防护。

  三、近期从青岛返回七台河人员,要主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备,建议做好防护立即到医疗机构进行核酸检测,落实相应的防控措施。

  四、请科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,并自觉做到不聚餐、不聚会、不聚集。

  五、用餐时请选择安全的原料,生熟食材请分开存放。食物要烧熟煮透,不吃生冷食物,并做好餐具消毒。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要在做好个人防护的基础上,及时就近到医院发热门诊就诊,不要乘坐公共交通工具。

 

 

七台河市疾病预防控制中心  

2020年10月11日    

 

  七台河市各县区疾控中心咨询电话:

  勃利县疾控中心 0464—8522040(夜)0464—8522007(白)

  桃山区疾控中心 0464—8278681

  新兴区疾控中心 0464—61018800464—6101891

  茄子河区疾控中心 0464—88141180464—8812320 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001