本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于加强五一期间教师学生流动管理的通告

 时间:2020-04-26    来源:七台河日报 打印
全市广大师生、家长朋友们:
  根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号),今年五一劳动节5月1日至5日放假调休,共5天。
  当前,我市新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果,但国际疫情形势依然严峻复杂,输入性风险和复工复产带来的不确定风险依然存在。疫情没有结束,不能有一丝一毫的懈怠。为避免师生员工的流动对全面复学带来疫情防控风险,确保广大师生身心健康和生命安全。现就“五一”假期期间师生(含所有在学校工作的教职员工和学生)流动提出如下要求:
  一、严格管控,减少区域性流动。“五一”假期期间师生(含所有在学校工作的教职员工和学生)建议原则上非必要不要离开七台河,确需离七的必须履行请假手续,确需离开本市的必须通过班主任向校长履行请假手续,经批准后方可离开。同时,由校长向所属区县教育行政部门报备。离七后返七,必须严格执行核酸检测、居家隔离观察14天的防控措施。
  二、严禁参加聚集性活动。所有师生假期不得参加聚集性活动,不要接触中、高风险地区来七人员。所有师生家里如有来自省内外中、高风险地区或境外返回人员,要按规定及时报告。
  三、严格遵守疫情防控要求。师生在假期期间如出现接触确诊、疑似、无症状感染者或被要求隔离的情况,要及时向学校报告,并配合做好防护隔离观察等要求。对违反疫情防控规定和要求,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。
 
 
七台河市教育局    
2020年4月24日    
相关信息
七台河市关于防范疫情输入和扩散相关工作的通告
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001