本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于禁止侵占绿地种植农作物的通告

 时间:2019-05-13    来源:七台河日报 打印

广大市民:
  当前,我市各居民小区不同程度地存在毁坏侵占绿地种植农作物现象,影响了居民生活环境,侵犯了其他住户的合法权益。为切实加强小区绿化管理,优化人居环境,提升城市文明形象,现将禁止侵占绿地种植农作物通告如下:
  一、禁止在小区公共绿地、小广场、街旁绿地、花坛等地私自种植农作物、蔬菜等,如有违规种植的,依据《城市园林绿化建设管理条例》《中华人民共和国物权法》《物业管理条例》的规定,由物业公司予以清理,情节严重的将依法给予处罚,不再另行通知。
  二、城市绿化是居民生活环境的重要组成部分,为了小区能有一个舒适、温馨美好的居住环境,全体市民都有义务也有权利予以维护,如发现毁绿种植等擅自占用城市绿化用地的行为,请向所在社区、物业公司举报。
  我们呼吁广大业主:爱护环境,人人有责,请勿在公共绿地种植农作物,谢谢配合!



七台河市公安局
七台河市城市管理综合执法局
七台河市园林局
七台河市房产事业发展中心
2019年4月29日
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com