本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

节约用水倡议书

 时间:2018-09-26    来源:七台河日报 打印
 
  水是生命之源、生产之要、生态之基。在市委、市政府的正确领导下,全市人民盼望已久的,投资逾10亿元、支线全长55.34公里的城市供水工程,历时4年多鏖战,已于9月16日正式竣工通水。为倡导广大机关干部职工节约用水,切实将好水用好,现发出如下倡议:
  一、增强节水意识。要充分认识节约用水的重要性,切实提高节水意识,树立正确的用水观念,带头爱水、惜水、节水,推进节约型机关建设。
  二、养成节水习惯。要带头遵守节约用水规定,尽量缩短用水时间,随手关掉水龙头,做到人走水停,杜绝出现“长流水”现象。坚持从点滴做起,养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯。
  三、做好节水工作。各单位各部门要加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”。要抓好节水改造,优先使用节水型龙头、卫生洁具,提高节水效率。
  四、提倡直接饮用。我市引入的水源水质各项指标均达到或超过国家饮用水标准,请大家放心饮用、直接饮用。各单位各部门不再使用桶装水、瓶装水,提倡饮用自来水。
  节水是一个永恒的话题,努力做好节水工作是我们义不容辞的职责。让我们携起手来,积极投身到节水的实际行动中来,争做生命之源的呵护者、城市节水的参与者,为构建人水和谐的美丽七台河作出应有的贡献!
 
 
市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市节能办
2018年9月25日 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001