本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于加强中秋、国庆期间查纠“四风”工作的通知

 时间:2018-09-12    来源:七台河市纪检委 打印
  2018年中秋、国庆双节将至,为进一步严明纪律,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,遏制“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。现就有关要求通知如下:

  一、夯实主体责任,加强党员干部教育管理

  全市各级党组织要自觉扛起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,结合深化作风整顿优化营商环境工作,进一步加强党员干部教育、管理和监督,采取切实有效措施,层层传导责任压力,坚决制止顶风违纪违规行为。各级党组织负责人要切实履行“第一责任人”责任,坚持以上率下,管好班子,带好队伍,形成“头雁效应”。各级领导干部既要严于律己,又要按照职责分工创新举措,推进落实各项纠正“四风”工作,肩负起“一岗双责”责任。

  二、严明纪律规矩,坚决落实“十个严禁”要求

  全市各级党员干部要带头落实中央八项规定精神,转变作风、纠正“四风”,严守廉洁自律各项规定,坚决做到“十个严禁”:严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收送礼金礼品、购物卡;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财;严禁酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为;严禁组织、参与各种形式的赌博活动。

  三、强化监督执纪,点名道姓通报典型问题

  全市各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题新动向、新表现,进一步强化监督执纪问责和监督调查处置职能,始终保持查纠“四风”的高压态势。各区(县)纪委监委、市纪委监委各派驻纪检监察组要在不折不扣完成市纪委监委统一部署的中秋、国庆期间查纠“四风”专项监督检查工作的同时,结合实际,创新监督方式方法,深挖细查隐形变异“四风”问题。各级纪检监察机关要加大纪律审查和监察调查力度,对群众举报、检查发现、上级转办的问题线索严查快办,对问题多发、造成严重不良影响的,问责主要领导和分管领导。市纪委监委将对中秋、国庆双节期间查处的典型问题进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

  中共七台河市纪律检查委员会  

  2018911      

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001