本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市人民政府关于禁止生产、经营和种植非法转基因农作物种子的公告

 时间:2018-04-13    来源:七台河日报 打印

 

  依据《中华人民共和国种子法》《农业转基因生物安全管理条例》和《黑龙江省食品安全条例》等法律法规规定,现就禁止生产、经营和种植非法转基因农作物种子有关事项通告如下:

  一、任何单位和个人禁止非法生产、经营和为种植者提供转基因农作物种子。对违反规定的,由县级以上人民政府农业行政部门责令停止生产经营、没收非法所得和种子,并依法处以罚款;情节严重的,吊销种子生产经营许可证。

  二、凡非法种植转基因玉米、大豆、水稻等粮食作物的,一经发现立即上报省农业主管部门,按照《黑龙江省食品安全条例》55 条规定由省人民政府行政主管部门责令铲除、销毁,停止发放农业补贴,并予以处罚。

  三、任何单位和个人发现非法生产经营和种植转基因农作物种子的行为,应当积极举报,如举报属实,将给予举报者一定奖励。农业、公安、市场监督等执法部门,要切实加大打击非法转基因种子工作力度,对违法者依法严肃处理,严防严控非法转基因种子流通“下地”,保障农民用种和农产品质量安全。

  四、种子使用者要提高自我保护意识和能力,购种时不要购买以“抗虫”“抗草”等名义销售的非法转基因种子,已购种子的可到市县种子管理部门免费进行转基因快速检测,以免造成经济损失。

  监督举报电话:七台河市:8665180 8268818。

  勃利县:6180898 6180899

  特此公告。

 

 

七台河市人民政府

2018年4月12日

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001