本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

“爱护环境卫生共建洁净家园”倡议书

 时间:2018-04-11    来源:七台河日报 打印
 
全市广大职工、妇女姐妹、团员青年,市民朋友们:
  文明不文明,首先看卫生。创造清新、整洁、优美、有序的城市环境,需要全体市民朋友自觉遵守卫生公德,持之以恒地以实际行动支持、参与环境卫生清洁工作。为此,我们发出倡议:
  一、爱护环境,杜绝乱扔垃圾。牢固树立公共环境卫生意识,摒弃不良陋习,养成良好的卫生行为习惯,自觉做到生活垃圾入桶、入袋、入箱,不随地吐痰、便溺,不乱扔瓜皮果核、烟蒂纸屑等杂物,不乱倒垃圾、污物、污水,共同创造清新整洁的生活环境。
  二、文明驾驶,拒绝车窗抛物。牢固树立文明出行意识,开车、乘车时不向车外扔垃圾,在车内放置清洁箱或垃圾袋,如有垃圾随身带走并投入垃圾箱。在自身做好文明出行的同时,请主动劝导和督促乘车人以及家庭成员、亲朋好友一起维护交通环境和市容环境,尊重“城市美容师”的辛勤劳动,共同维护市容环境卫生。
  三、规范经营,告别二次污染。认真落实“门前五包”责任制,不乱摆摊点,不占道经营,不超门店经营,不乱发小广告、小卡片,不往河道、下水道倾倒垃圾污水,不乱排油烟废气,及时清理门前及周边环境卫生,保持街面整洁。
  四、身体力行,捡起脚下垃圾。捡起一片垃圾,收获一份美好。看到掉落在地的垃圾,请随手捡起来,投入垃圾桶。看到随地吐痰、乱丢乱扔、乱贴乱画等不文明行为,及时提醒、劝导,让更多的人树立文明卫生意识。
  亲爱的市民朋友们,细节行为体现文明素质,点滴行动汇成文明大潮。让我们一起行动起来,从自己做起,从小事做起,从现在做起,除陋习、讲文明、树新风、展形象,共同为打造洁净美丽七台河、优化营商环境贡献自己的一份力量。
 
 
七台河市总工会
共青团七台河市委员会
七台河市妇女联合会
2018年4月10日 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001