本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市发布启动重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警的公告

 时间:2018-04-06    来源:市重污染天气应急指挥部办公室 打印

  

  我市今日17-21时,已连续出现4个小时的严重污染,今夜偏北风2级左右,扩散条件较差,气象台21时发布了霾黄色预警,空气质量明显下降。为保障群众身体健康,根据会商结果,按照《七台河市重污染天气应急预案》有关规定及省环保厅要求,启动Ⅳ级(蓝色)预警,现公告如下:

  健康提示性信息重点包括:

  1)儿童、老年人和病人等易感人群尽量留在室内。

  2)一般人群减少或避免户外活动。

  3)室外作业人员减少室外作业时间,加强自我防护。

  建议性污染减排措施重点包括:

  1)公众减少驾驶机动车出行,驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。

  2)公众及大气污染物排放单位自觉减少污染排放。

  3)公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

  4)排污单位控制污染工序生产,减少大气污染物的排放。

  各区(县)政府及市农牧局负责禁止城市及周边农作物秸秆焚烧工作。各相关成员单位按照职责做好应急响应措施的落实工作。



七台河市重污染天气应急指挥部办公室

201846   

相关信息
关于解除重污染天气Ⅲ级(黄色)预警的公告
关于解除重污染天气二级(橙色)预警的公告
七台河市发布启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警的公告
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001