本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市发布启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警的通告

 时间:2018-03-31    来源:市政府 打印

 

  我市于316-19时累计出现4次严重污染,AQI最高值318,经市环保局、市气象局研判会商,预计今夜我市将出现能见度小于3千米的中度霾,空气质量明显降低,根据气象条件预测未来2日可能出现扬沙或沙尘天气,重污染天气有保持并加重趋势。为保障群众身体健康,根据会商结果,决定按照《七台河市重污染天气应急预案》有关规定及省环保厅要求,启动黄色预警,现公告如下:

  1)报社、广播电台、电视台、各通信公司向公众发布预警信息、健康提示信息和建议性污染减排措施。

  2)幼儿园、中小学校减少户外活动。

  3)医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。

  4)在市区内实行交通管制,禁止核定载质量为2吨(含)以上的货车、无标车及黄标车通行。

  5)工业企业采取停产、降低生产负荷、加强污染治理等措施,减少15%的大气污染物排放量。

  6)除应急抢险外,市区停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、混凝土搅拌公司、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业。渣土运输车辆加强扬尘防护措施。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化建筑工地抑尘措施。

  7)非冰冻期每日对城市主干道进行至少1次洒水抑尘作业。

  各区(县)政府及市农牧局做好禁止城市及周边农作物秸秆焚烧工作,市城市管理行政执法局做好禁止焚烧园林弃物及垃圾。各相关成员单位按照职责做好应急响应措施的落实工作。

  预警区域未来空气质量指数(AQI)低于本级别预警条件,且24小时内不会反弹,下调一级预警级别或解除预警。



七台河市人民政府

2018331

相关信息
七台河市发布启动重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警的公告
关于解除重污染天气二级(橙色)预警的公告
七台河市发布启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警的公告
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001