本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市环保局关于“过绿色春节、 减污染排放、做文明市民”的倡议书

 时间:2018-02-11    来源:七台河日报 打印
 
广大市民朋友:
  紫气迎春早,煤城气象新。在中华民族的传统佳节——春节来临之际,我们谨向全市人民致以新春的问候和新年的祝福!
  经过全市人民的共同努力,近年来我市大气环境质量不断改善。但每逢新春佳节,由于燃放烟花爆竹、传统祭祀等活动,在给人们带来喜庆节日气氛的同时,也常常导致重污染天气的集中暴发。为落实《七台河市大气污染污染防治专项行动方案》,使我们的节日环境更清洁、更安全、更健康,在此,我们特向广大市民发出如下倡议:
  一、少燃放、不燃放烟花爆竹,多选择电子鞭炮等方式增添节日气氛。
  二、文明绿色祭祀。多采取敬献鲜花等方式祭祀,减少烧纸对大气环境的污染。
  三、绿色低碳出行。尽量选择绿色低碳的出行方式,少用私家车,减少汽车尾气排放,控制移动性污染源对大气环境的影响。
  广大市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从身边小事做起,减少污染排放,共同保护七台河市的蓝天净土,过一个绿色、环保、祥和的“清新年”。
 
 
七台河市环保局
2018年2月8日 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001