本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

政府出资 以家庭为单位

我市核酸抽检有序开展

 时间:2021-02-01    来源:七台河日报 打印


市民在桃山区第五小学采样点采样。

  为确保市民过上一个祥和平安的春节,日前,由政府出资、以家庭为单位,我市积极组织市民开展了核酸检测抽检工作。采样期间,全市各检测点秩序井然,市民积极配合,主动前往检测点依次进行采样。

  1月30日,桃山区全面组织开展居民核酸检测抽检工作。在市第五小学采样点,记者看到,现场采样流程细化规范,整个过程平稳有序,居民也积极配合自觉遵守规定,按照安全防疫距离自觉排队检测。据桃北街道花园社区党委书记王美玉介绍,社区前期进行了宣传动员,在居民群转发了《关于桃山区居民核酸抽样检测的公告》,挨家挨户发放了通知单,制定了详细预案并进行了预演,确保高质高效完成核酸抽样检测工作任务。

  为保证核酸检测抽检工作顺利安全进行,勃利县卫健局从县人民医院、县中医院、县疾控中心抽调近百名医务人员组成核酸采样队伍,1月27日开始在全县范围内进行核酸采样。医务人员每天多次对采集点进行消杀,全县3个核酸检测实验室的医务人员轮流换岗,实验室设备24小时不停歇进行检测。截至1月31日,已完成10个乡镇、4个街道、南岳山城、林业系统的采样,样本检测结果均为阴性。“政府出资为每个家庭进行核酸检测,让大家吃下‘定心丸’安度新春佳节,真正把民生实事做到老百姓的心坎上。”居民孙秀华和排队的诸多市民均为此举点赞。

  茄子河区采取属地单位组织、多部门联动、专业人员采样、一户一人参与的方式,不断优化工作措施和流程,居民核酸检测抽检工作进展顺利。1月26日下午,中心河乡金乡村率先组织村民开展核酸检测抽检试点工作,1月27日,各乡镇、街道全面组织开展核酸采样工作,29个采样小组当天共采集样本4413人份。截至1月31日下午,全区已经完成采样39840人份,已出结果3099管,全部为阴性。(记者杨崴黄晓慧解洪旺) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg