本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

高标准规划施工 带动园区建设发展

联顺绿色生物医药项目加快推进

 时间:2020-07-28    来源:七台河日报 打印
黑龙江联顺生物科技有限公司绿色生物医药产业项目施工现场。记者孙鹏飞摄
  飞火七月,进入中伏,气温“热晴”难挡。日前,黑龙江联顺生物科技有限公司绿色生物医药产业项目建设正在加快推进。
  黑龙江联顺生物科技有限公司以绿色制造、智能控制、清洁生产的理念对项目进行高标准规划、设计和建设,并采用国内外最先进的生产装置,将企业打造成国内一流的生物医药生产基地和出口基地。目前正在进行主厂房建设,以及热电联产、环保等配套项目建设。预计一期、二期项目全部建成后,将可为4500 至5000 人提供工作岗位,可实现年产值242亿元、利税52亿元。
  热电联产项目是绿色生物医药产业项目的龙头,为园区所有企业供热及提供蒸汽,项目总装机容量为75MW,一期投产全年发电量5.6 亿度,供蒸汽188 万吨,供空气量100 亿立方米,年耗煤量100万吨。园区目前无大型集中供热热源,限制了园区的发展。为满足黑龙江江河经济开发区A 区企业用热需求,黑龙江联顺能源科技有限公司建设热电联产项目,为该区域供应热力、电力。这一工程的实施不仅可以满足区域新建项目集中供热需求,还能为园区提供电力、压缩空气等公用资源,实现园区内工业、商业一体化综合服务,对改善园区招商环境、提高资源利用效率、节约能源、提升园区竞争力等方面具有重要意义。
  黑龙江亿顺环保科技有限公司污水处理站建设项目属于黑龙江联顺生物科技有限公司绿色生物医药产业项目配套基础设施,一期工程占地面积150712.9 平方米,采用先进工艺处理园区污水。污水处理站建设将确保联顺生物科技有限公司绿色生物医药产业项目废水排放达标,并有利于联顺生物科技有限公司的可持续发展。该项目设置高浓工业废水、低浓工业废水和清净下水管线,分质收集和处理,经处理达到纳管标准后,由园区污水处理厂集中统一处理达标。这不仅变点源分散处理为污水处理厂集中处理,而且还将大幅减轻企业负担,为企业发展创造良好的外部条件,同时将提高污水处理达标率,为园区发展创造优质环境。(记者解洪旺) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

22.jpg