本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

勃利县开展水稻稻瘟病统防统治工作

 时间:2020-07-22    来源:七台河日报 打印
  水稻稻瘟病是水稻主要病害之一,尤其是穗颈瘟一旦发生将会引起大幅减产,严重地块会减产百分之五十以上,甚至绝产。
  按照“预防为主、科学防治”的方针,近日,勃利县农业技术推广中心积极开展稻瘟病防治工作。全县分别以吉兴乡宝君家庭农场和青山乡庆承水稻种植合作社为中心向外辐射,利用7 月18 日—19 日两天时间,通过直升机喷洒生物药剂的方式,免费为农民开展水稻稻瘟病统防统治31000亩。(武忠庆记者黄晓慧) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg