本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

教育扶贫 照亮寒门学子求学路

——2020年我市脱贫攻坚成果系列报道(四)

 时间:2020-07-21    来源:七台河日报 打印
  7月3日,欣源中学初四年级四班教室内,李鑫神情专注,不时地低头记下知识点。班主任葛红英介绍说,李鑫是班级中的贫困生,家住新兴区红旗镇红升村,学习踏实、成绩稳定,始终处于中上游位置。据市教育局统计,像李鑫这样的建档立卡贫困家庭学生,我市共有1545名,其中有1538 名学生在勃利县。他们全部都接受着公平有质量的教育,一个也没少。
  自打赢脱贫攻坚战以来,我市强化贫困家庭学生义务教育有保障,认真落实贫困家庭学生“两免一补”、非寄宿困难学生生活费补助等政策。2019 年勃利县教育局资助义务教育阶段46 名未脱贫学生56000 元。2020 年春季,全市资助贫困家庭学生1545 人,资助金额40.93 万元。目前,资助金已全部发放到贫困学生手中。
  今年年初以来,全市为贫困家庭学生增加网络宽带、赠送20G 每月的数据流量;勃利县教育局为满足脱贫监测户、边缘户学生在疫情期间上网课需求,缓解疫情对贫困家庭学生造成的影响,向42 名学生资助资金共10500 元,解决了义务教育阶段建档立卡贫困家庭线上学习困难问题,实现了建档立卡困难学生线上教学全覆盖。同时,成立的网上心理咨询室能够适时掌握建档立卡困难学生心理变化,及时疏导发现的问题,帮助贫困家庭学生保持阳光心态,进一步巩固扩大了控辍保学成果。(孙明明  记者梅中石) 
相关信息
健康扶贫 持续蓄力为贫困群众治病根

——2020年我市脱贫攻坚成果系列报道(一)
勃利“:天兆”产业拓宽脱贫增收路
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg