本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

我市智慧水务、供水设施、管网改造等项目建设有序推进

 时间:2020-07-21    来源:七台河日报 打印
  我市智慧水务项目计划总投资10000 万元,主要包括供水管网设施安全系统及应急指挥中心系统建设。目前,项目已完成基础数据采集和智慧水务应用系统建设,应急指挥中心建设已完成80%。供水设施、管网改造(包括主管网、分支管网、小区管网)完成工程量70%,供水水池、水箱纳米涂料喷涂改造土建施工已完成80%,水池水箱纳米涂料喷涂已完成90%。目前,市内各区共有8处地点在同时进行管网升级改造。
  智慧水务项目建成后,将为城市精细化管理、应急决策指挥、用水调度等方面提供科学有效的数据支撑,在全市范围内初步实现供水信息的融合与共享,在改善供水管理现状的同时,以更加智慧的方式辅助水务企业进行管理和运维,从而保证可靠供水、降低产销差、提升运营管控能力,实现经济效益和社会效益的不断提升。
  目前我市老旧小区内铺设水管基本以灰口铸铁管、镀锌管、UPVC 管等材质为主,导致漏水、爆管事故频发。供水管网改造项目对易爆、易堵塞并对水质有安全隐患的铝塑管、胶粘管、铁管等更换成耐腐蚀、耐压的环保型热熔管,提高了供水管网的安全性,有效降低管网漏失率,进一步保障水质安全。供水水池、水箱纳米涂层喷涂改造对全市97 座二次供水蓄水池、水箱全部进行了钛纳米喷涂改造,并对没有改造价值、年久失修的水箱水池全部进行了更换。改造后的二次水箱钛纳米涂料稳定性强,可有效防止微生物的粘附,提高了二次供水水质安全性,钛纳米水箱水池改造将实现全市全覆盖。以上项目预计将于明年年底前完工。(文/图  记者秦存广)
相关信息
水厂升级改造建设正酣
万锂泰公司三个项目全线试生产
养老护理楼项目助力茄子河区养老事业提档升级
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

22.jpg