本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

水厂升级改造建设正酣

 时间:2020-07-16    来源:七台河日报 打印

市供排水总公司水厂升级改造工程建设现场。
  火热的七月,正是项目施工好时节。市供排水总公司水厂升级改造工程建设正酣。施工单位抓住施工黄金期,抢时间,抓进度,在市双百项目推进服务专班的全程服务下,全力加快项目建设。预计工程完工后,七台河制水工艺和水质将迈进全国优质行列。
  在桃山区松涛路的市供排水总公司水厂升级改造工程建设现场,施工单位晟泰建筑安装工程有限公司20 多名工人正在进行地下室筏板基础绑扎工作,综合楼主体工程预计40天就能结束。
  基础施工最怕遇到雨季。建设单位在采取挖顺水沟、准备抽水泵、日夜看守等措施的同时,加快了地下部分的施工进度,确保工程进度不因降雨而延误。
  项目建设过程中,市双百项目推进服务专班全程跟踪服务,帮助企业顺利完成了水厂升级改造项目招标文件编制及提交亚行审查等准备工作,确保项目如期开工。
  市供排水总公司水厂升级改造工程为省百大项目,计划建设工期2 年,总投资3.45 亿元,设计日处理能力10 万立方米,含常规处理工艺、深度处理工艺、污泥处理工艺、加氯加药车间、清水泵站、贮水池、综合楼和配套管线等。
  市供排水总公司总工程师姜允福表示,在保证老厂制水车间正常运转的前提下,企业已做好工期排列、人员组织、材料进厂等准备,确保早日建成投入使用。水厂升级改造之后,水质各项指标完全符合国家新颁的106 项化验指标标准,制水工艺和水质将步入全国优质行列,进一步提升七台河人民幸福指数。(文/记者邱东梅  摄/记者秦存广) 
相关信息
万锂泰公司三个项目全线试生产
养老护理楼项目助力茄子河区养老事业提档升级
中韩草莓小镇设施农业产业园项目建设如火如荼
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg