本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

勃利县元明村入选全国乡村旅游重点村

 时间:2020-07-13    来源:七台河日报 打印
  7 月9 日,国家文化和旅游部发布了《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,此次全国共有680 个乡村被列入第二批名单。其中,黑龙江省有21 个乡村上榜,七台河市勃利县勃利镇元明村赫然在列。
  元明村交通便利,距县城3.8 公里,东临依七高速,308 省道横贯其中。勃利县勃利镇元明村因该县发展中草药产业“火”起来。2019年1月,勃利县立足全省首个“中草药种子种苗繁育基地”“农民创业中草药培训及示范基地”,筹集资金7000 万元,在勃利镇元明村、大四站镇大连村和东风村集中连片统一流转土地1.64 万亩,建设以黄芪为主,五味子、刺五加、甘草、桔梗、藁本、板蓝根为辅的寒地中草药扶贫产业园(勃利县已迈进全省中医药产业示范县和国家级中药材示范县行列),元明村寒地中草药小镇应运而生,打造集中草药观光、健康餐饮、休闲娱乐、养生度假等多功能于一体的田园综合体。
  据了解,寒地中草药小镇建设面积14.5 公顷,分二期建设:一期建设面积7.1 公顷,二期建设面积7.4 公顷。盛夏七月,记者来到元明村,看到寒地中草药小镇项目建设一派繁忙景象。现场机械轰鸣,车辆穿梭,整村改造的民宿完成过半,200 余名建设者们分散在小镇各个板块聚精会神搞建设,也有很多市民慕名前来拍照留念。 (记者黄晓慧)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg