本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

2020年高考拉开序幕 我市4773名考生奔赴考场

 时间:2020-07-08    来源:七台河日报 打印
  7 月7 日上午,2020 年普通高校招生全国统一考试正式拉开序幕,我市的4000 余名考生奔赴考场,开始了他们人生中重要的一场考试。

考生陆续进入考场
  排队、消毒、测温……在市第九中学考点,考生们遵循疫情防控要求下新的入场方式有条不紊地进入考场。校门口的警车、救护车一字排开,随时待命为考生服务。一旁的人行道上,有不少送完孩子的家长在耐心等候着,他们三三两两讨论着各自孩子的学习、理想的大学和城市以及毕业后的就业方向……疫情下的高考在严肃和紧张中进行着。

交警正在维护考场周边道路交通秩序
  据了解,今年我市共有4773 名考生参加高考,共设有4个标准化考点和一个备用考点,共171个考场。其中,市区的考点有市实验高级中学、市田家炳高级中学和市第九中学;勃利县考点设在勃利县高级中学。
  考场外,记者见到了刚送女儿进考场的王先生一家。“我女儿平时成绩还不错,高考也不会很紧张,这两天我们家长就做好后勤,负责接送和保证饮食营养健康。”王先生说:“今年我妻子还特意买了一件红色旗袍,寓意旗开得胜,但不希望孩子有太大的压力,正常发挥就好。”
  “我今天特意穿了一件红色的衣服,希望孩子们在考试的时候实现开门红。”在考场外,市一中高三学年班主任张洪磊早早就在门口等候她的学生们。她告诉记者,在今年的特殊环境下,孩子们战疫备考两不误,付出了很多努力,如今就要实现梦想了,她要到现场为学生们加油鼓劲,希望他们轻松上阵、自信答题,相信他们一定能金榜题名,梦想成真。

考试结束考生走出考场
  据了解,面对疫情防控常态化的特殊形势,我市教育部门会同疾控、卫生、公安、市场监管、交通、气象、电力等15 个部门,以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。(记者高月莹)(记者秦存广摄) 
相关信息
七台河4473名考生,今年怎么考?
高考首日爱心涌动考点秩序井然
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

44.jpg