本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

深耕特色资源 茄子河区做足旅游文章

 时间:2020-07-08    来源:七台河日报 打印
  为全力打造高颜值城区和美丽宜居乡村,助力经济又好又快发展,茄子河区依托独特资源优势、区位优势,探索乡村旅游路子,打造城区+乡村+红色旅游综合体。
  深挖掘,在自身资源上下功夫。以城区惠民花海工程为载体,以铁山乡四新村、宏伟镇岚棒山村等特色旅游为主打名片,实施全域旅游战略。综合利用山水田园风光、红色革命遗址、新农村建设等旅游资源,打造茄子河区全域旅游新高地。日前,铁山乡四新村被列入黑龙江省乡村旅游重点村名录,带动茄子河区旅游整体水平再提升。
  精谋划,在品牌创建上下功夫。着力打造精品旅游线路,依托G229国道(杨扬大街段)、东安街形成的区位优势,加强乡村景区景点合作,缩短旅途时间,提高“行”的速度和质量,拉动“游”“住”两大要素,实现抱团发展。着力打造精美旅游景点,构建以“八里花香浸润江河”的花海采风游、铁山乡四新村自然休闲游、宏伟镇岚棒山村革命追忆游、茄子河镇龙谷科技园亲子采摘游为连线,以石龙山水库、在建国防一条街等乡村旅游景点为周边的大旅游格局,带动乡村旅游发展。着力打造精致旅游产品,对绿色环保的特色农副产品大果榛子、菌类、杂粮等十多个特色品牌进行包装宣传,并在乡村旅游集散点销售。同时利用互联网连通功能,将乡村旅游商品在互联网上进行展示,通过自媒体营销方式,构建乡村商品新型营销方式,增加农民旅游收入。
  广宣传,在推广手段上下功夫。整合各类媒体资源,开展集中采访宣传活动,通过媒体融合发布提升宣传合力。通过微博号、公众号、短视频等新媒体,对乡村振兴中的产业发展、生态文明、文化建设、组织建设等方面的典型经验进行广泛宣传,努力占领新的舆论场,吸引更多投资方加盟,为全区乡村旅游发展营造良好的舆论环境。(曲艳记者解洪旺) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

66.jpg