本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

利民药业口罩厂正式投产

 时间:2020-03-25    来源:七台河日报 打印
  3 月20 日,黑龙江利民药业有限公司口罩厂正式生产,日产口罩4 万只,月产量可达120万只。
  在企业的无尘无菌生产车间里,记者看到了一派忙碌景象,工人们身穿防护服、白大褂,带着一次性橡胶手套,在登记、测温、消毒后,按照流程紧张有序地工作着。流水线上,一只只蓝白色的口罩被压上了铝条、耳带后成型,紫外线消毒后再进行包装。
  利民药业口罩厂负责人姜海龙介绍说,“在县委县政府的大力支持下,企业仅用一个月时间就实现了投产。国家需要口罩,作为民营企业,我们有一分力发一分光,目前生产出来的口罩全部供应咱们当地政府和当地百姓。将来我们还要走外向型发展道路,进一步扩大产能,争取让咱们的口罩走出国门远销海外。”
  据了解,黑龙江利民药业口罩厂建设项目总投资2500 万元,其中自有资金950 万元。目前,项目一期购进的设备主要生产一次性医用口罩。该厂在广州定制了一条高产能口罩生产线,设备已到货,正在调试阶段,投产后日生产口罩可达10万只。
  为全力做好防疫物资保障工作,勃利县委县政府高度重视,经县工信局等部门积极协调,启动审批绿色通道、优化审评审批程序,仅用一个月时间,就帮助企业完成了各种手续办理和生产线的安装调试工作,让人们看到了非常时期的“勃利速度”,口罩厂的投产也为疫情期间全县各学校开学、企业复工复产解决了口罩需求的燃眉之急。(王长辉记者黄晓慧)
 
相关信息
勃利:农林生物质发电项目开工建设
茄子河区扎实推进“百大项目”复工复产
开发区派专车赴山东接中瑯项目员工返岗复工
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg