本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

我市首位新冠肺炎痊愈患者出院

 时间:2020-02-14    来源:七台河日报 打印
 
  “感谢党和政府,感谢医护人员!”13 日下午,李某穿着厚厚的羽绒服,戴着口罩,从市人民医院5 号楼隔离病房走出来,向负责救治他的医护人员深鞠一躬,表达感激之情。李某是我市首位新冠肺炎治愈患者。
  李某今年47岁,是我市第二例确诊病例,因发热、咳嗽、乏力等症状,于1月26日在勃利县人民医院就诊后被收治入院隔离治疗。1月30日23时27分,患者转入市人民医院继续治疗。
  市人民医院救治病区医疗队队长孟宪文介绍,该患者入院治疗期间,市人民医院高度重视,时刻监控患者病情发展,及时调整治疗方案。经救治专家组讨论,给予了特级护理和消炎、抗病毒等支持、对症治疗。救治病区值班医生按医嘱执行,护理人员对其进行心理干预和疏导,对其生活起居和饮食进行科学指导……一系列救治和护理有条不紊,患者平稳地度过了这段特殊时期。近一周患者症状迅速缓解,向好的方向发展,无不适症状。2 月11 日和12 日,间隔24 小时,市人民医院检验科和市疾控中心分别对患者李某进行了新型冠状病毒核酸检测,两次检测结果均显示为阴性。2 月12 日,复查肺CT,病灶明显吸收。市人民医院专家组成员集体会诊合议后一致认为,患者李某经治疗已符合国家卫健委发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第五版修正版)中关于解除隔离和出院的标准,可以解除隔离,准予出院。
  李某说:“我特别感谢那些医护人员,是他们无微不至的照顾,才使我这么快出院。刚住院那阵子,心里很紧张,怕自己扛不过去,每天反复问医护人员,自己还能好吗?还有希望吗?医护人员每次都会耐心疏导,病情有所好转,就为我打气加油,帮助我树立战胜疾病的信心。这次入院,我经历了从生到死,从死到生,感觉脱胎换骨了,非常感谢党和政府采取这么多疫情防控措施,感谢医护团队的救治和精心照顾。我还想和所有病友说,好好配合医生治疗,只要有信心,就一定能战胜病魔。”
  市人民医院院长王群说,患者出院后,医院还将跟踪观察李某身体情况。同时提醒广大市民,目前疫情仍然严峻,第一位患者治愈出院仅仅是抗击疫情取得的初步成绩,并不代表疫情防控可以松懈,更艰巨的防控救治任务还在后面。希望市民继续做好防护,出门戴口罩,坚持勤洗手,与医护人员一道共同面对疫情,科学防控,夺取我市抗击疫情的最后胜利。(徐淼记者韩黎黎) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg