本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

勃利“女飞人”再传喜讯:孔令微和队友以42秒87的成绩夺得田径亚锦赛女子4X100米接力决赛冠军

 时间:2019-04-25    来源:七台河日报 打印
 
韦永丽、梁小静、葛曼棋、孔令微(右一)夺冠后手擎五星红旗庆祝。
  24日,从山城勃利县走出的“女飞人”孔令微在微信朋友圈晒出和队友们夺冠后手擎五星红旗的庆祝照片。
  23日,在卡塔尔多哈举行的第23届亚洲田径锦标赛女子4×100 米接力决赛中,由梁小静、韦永丽、孔令微和葛曼棋组成的中国队以42秒87的成绩夺得冠军。“创造了到目前为止本赛季世界最佳,并打破了赛会纪录。”新华社这样评价。
  据了解,本次赛事的女子4×100米接力决赛在当地时间晚间开始,只有一枪比拼。中国队第一棒派出了此前在女子100米比赛中发挥出色的梁小静,第二棒由韦永丽承担,第三棒为孔令微,最后一棒为葛曼棋。四位姑娘在比赛中配合默契,流畅交接,最终葛曼棋以领先第二名超10 米的距离,第一个到达终点,成绩为42秒87。
  “追风女孩”孔令微1995年出生于勃利县倭肯镇东升村,幼时即显现出超人运动天赋,在县运会中屡次获得短跑冠军。农家女孩心中有梦,向着太阳努力奔跑,2011年进入黑龙江省田径队,2014年入选国家队,她以较强实力在国内外大赛中表现不凡屡次获奖。在去年5月中旬举行的全国田径锦标赛(淮安站)中,她夺得女子200米冠军,打破全国纪录。2018年12月中旬开始在美国进行艰苦训练,天道酬勤,这次她与队友获得了4×100米接力决赛冠军的消息传到家乡,家乡人民奔走相告,纷纷转发本次比赛的视频及新闻,为她感到骄傲和自豪。(记者黄晓慧)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com

未标题-1 拷贝1.jpg