本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

贾君检查有效解决秸秆露天焚烧工作和秋收工作

 时间:2018-10-03    来源:七台河日报 打印
 
全力以赴打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战役
抢先抓早加快秋收进度保障粮食增产农民增收

贾君深入茄子河区检查有效解决秸秆露天焚烧工作。记者秦存广摄

  2日上午,市委副书记、市长贾君深入茄子河区检查有效解决秸秆露天焚烧工作和秋收工作。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于有效解决秸秆露天焚烧工作的部署要求,进一步提高认识,明确责任,全力打赢“蓝天保卫战”,真正让七台河的天更蓝、山更绿、水更清。要抢先抓早做好秋收各项工作,努力实现粮食增产、农业增效、农民增收,全力守护好我们的粮食和饭碗。
  市委常委、副市长安虎贲,市政府副市长王义光参加检查。
  贾君来到茄子河区中心河乡,走进田间地头,详细了解区、乡、村各级有效解决秸秆露天焚烧工作的宣传动员、网格化管理和秸秆综合利用等情况。他指出,有效解决秸秆露天焚烧工作是一项重要的政治任务,各级、各部门要切实提高站位,做好宣传动员,在全社会营造有效解决秸秆露天焚烧的浓厚氛围。各级网格长、网格员要层层压实责任,做到监管全覆盖、无死角,坚决守住“不能烧”的底线。要加大执法力度,形成高压态势,严惩违法行为。要坚持疏堵结合,综合施策,积极与科研院校和龙头企业对接合作,加快寻找和推广秸秆综合利用的方法路径,推进秸秆多元化利用。
  在检查秋收工作时,贾君强调,要密切关注天气变化,抢抓一切有利时机,发挥大型机械作用,高标准、高质量、高水平地做好今年的秋收和秋整地工作,确保粮食增产、农业增效、农民增收、农村和谐稳定。
  茄子河区政府及市直相关部门负责同志等参加检查。(记者秦雷)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg