本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

2018七台河市与央(国)企合作交流会举行

 时间:2018-09-10    来源:七台河日报 打印

深化拓展合作领域 协同融合共赢发展

2018七台河市与央(国)企合作交流会举行

杨廷双霍跃文张起翔孙勇智致辞贾君作主旨推介

 

市委书记杨廷双致辞                 市委副书记、市长贾君作主旨推介

  

  中核新能源投资有限公司总经理霍跃文、龙建集团党委书记、董事长张起翔、中国进出口银行黑龙江省分行行长孙勇智致辞

 

  9日上午,2018七台河市与央(国)企合作交流会在我市举行。市委书记杨廷双,中核新能源投资有限公司总经理霍跃文,黑龙江省建设集团党委书记、董事长张起翔,中国进出口银行黑龙江省分行行长孙勇智致辞。市委副书记、市长贾君作主旨推介。

  中国供销集团(海南)实业发展有限公司董事长杜玉宽,中国东方电气集团有限公司总经理助理莫我明,黑龙江省投资集团有限公司党委书记、董事长马云,中国联通黑龙江省分公司党委书记、总经理刘超,国家开发银行黑龙江省分行副行长姜树蔚,辰能集团常务副总经理郭欣,北京燃气集团公司总经理助理、黑龙江省天然气管网有限公司董事长曹文轩,华夏银行哈尔滨分行副行长郭军,中国对外建设有限公司总经理李功安,中国能源建设集团北方建设投资有限公司副总经理郭江滨,云南水务投资股份有限公司东北区总经理华旭,中节能圣明(哈尔滨)智慧城市建设有限公司总经理武雪莹等央(国)企领导出席会议。

  市委常委、副市长安虎贲主持第一阶段会议。市委常委、秘书长蒋和庆,市委常委、副市长廖华荣,副市长杨子义等我市领导出席会议。

  杨廷双代表市委、市政府和全市人民,向各位企业家表示热烈欢迎,向央(国)企长期以来给予七台河的关心支持表示衷心感谢。他说,这次合作交流会是企业与地方携手落实党的十九大精神和习近平总书记视察龙江重要讲话精神的重大举措,充分体现了国家事业“一盘棋”的大局观念和企地“一家亲”的光荣传统,必将推动七台河转型升级迈出更加有力的步伐。七台河要实现小城市大作为,离不开中央企业和省属企业的参与合作,企业的壮大也离不开地方的支持,只有双方互信互助互补,才能互融互惠互利。七台河市委、市政府真诚希望广大企业家不断深化拓展新时代企地合作领域,把七台河作为投资发展的重要目的地,把更多的项目、资金、技术、人才带到七台河、留在七台河,支持现有产业做大做强,不断催生发展新动能。七台河市委、市政府将竭尽所能打造最一流的营商环境,建设更加生态宜居的生活环境,提供最优质高效的服务,全力支持中央企业和省属企业在七台河投资兴业、做大做强,努力实现企地协同发展、融合发展、共赢发展。

  霍跃文在致辞时说,本次交流会的举办不仅为央(国)企与七台河市提供了良好的对接平台和交流机会,更探索出央(国)企与地方政府、地方企业开展广泛深入合作的新思路、新模式。在未来的项目合作中,中核新能源将继续秉承“事业高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切”的核工业精神,凝心聚力,开拓创新,打造专业品牌,为七台河市经济社会发展添砖加瓦。

  张起翔说,多年来,省建设集团积极参与七台河市的基础设施建设,广大职工与七台河人民结下了深厚友谊,为双方继续合作奠定了坚实基础。省建设集团在资质、规模、施工、投融资、科技创新等方面具有较强优势,能为七台河市基础设施建设特别是正在谋划的重点民生工程建设提供优质高效服务。省建设集团将紧紧抓住七台河市谋求大发展、大作为的战略机遇,与七台河市开展更加深入的合作,实现互利共赢。

  孙勇智在致辞中代表参加本次会议的金融领域央(国)企向会议的胜利召开表示热烈祝贺。他说,中国进出口银行将继续发挥职能作用,聚焦地方经济发展,与政府和企业建立密切联系,为七台河加快转型发展、实现全面振兴提供金融服务和支持。

  贾君重点推介了我市自然环境、历史文化、资源禀赋、经济态势、发展出路以及重点谋划的重大基础设施项目。他说,进入新时代,七台河寻求转型发展全面振兴更加需要央(国)企的支持和帮助,需要与央(国)企在推动高质量发展、新旧动能转换、重大基础设施建设、资源精深加工等领域的深度合作。举办这次合作交流会,就是为了进一步展示七台河的开放态度,展现七台河的合作诚意,促进各方深入交流合作,让更多的朋友关注、了解、投资七台河。推动七台河转型振兴“破茧成蝶”,其力已聚,其势已成,其时已至。让我们以这次交流会为新起点,央地携手,踏平坎坷,铺就转型大道;和融共兴,协同发展,奔向振兴天涯。

  贾君主持第二阶段会议。会上,我市与央(国)企围绕产业、金融资本合作进行了对接交流。

  我市各县区、市直相关部门、部分中省直单位主要负责同志及新闻媒体记者等参加会议。(记者迟向宏见习记者王达姚致远)(记者周雪峰张求是摄影)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

22.jpg