本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

2020年度县区委、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

 时间:2021-04-08    来源:七台河日报 打印

王秋实在2020年度县区委、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议上强调

一心一意谋发展 聚精会神抓党建 为高质量发展聚合力添动力增活力提效力

  7日下午,市委以常委(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议的形式,听取各县区委、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职,并现场民主测评。市委书记王秋实主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,不断提升我市基层党建工作水平,为七台河高质量发展聚合力、添动力、增活力、提效力,以优异的成绩迎接建党100周年。

  省委组织部基层办二级调研员万宏宇出席会议并作指导讲话。李兵、安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、刘国华出席会议并点评。杨金铭、智建伟出席会议。

  会上,市直机关工委、勃利县委、新兴区委、桃山区委、茄子河区委、经济开发区党工委书记就抓基层党建工作进行述职,其他市直党(工)委书记以书面形式进行述职。

  在听取大家述职和常委点评后,王秋实指出,极不平凡的2020年,全市各级党组织认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持不懈抓基层、打基础,补短板、强弱项,抓规范、促提升,在疫情防控、基层治理、基层党组织规范化建设、脱贫攻坚等工作中,充分发挥党建引领作用,全市基层党建工作取得新成效。

  王秋实强调,要按照中央和省委要求,全面掌握问题,全面解决问题,全面提升工作,做好分层分类,进一步明确责任,加强统筹,大胆创新,学习借鉴先进经验,树立基层党建特色品牌。要强化基层党组织政治功能。要坚定政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要发挥政治作用,通过基层党支部这个连心桥,把党员干部、人民群众凝聚起来,打造群众看得见、摸得着的基层党建。要不断提高政治能力,以党史学习教育为契机,积极向书本学习,向实践学习,向群众学习,不断提升能力素质、练就过硬本领。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,用更高标准、更大精力、更实举措狠抓基层组织建设,完善党的组织体系建设,推进组织建设覆盖各个领域,推动党支部标准化、规范化建设,加强基层干部队伍建设,强化基层服务保障,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。要融入中心服务大局,在服务重点工作上下功夫,在服务群众凝聚人心上下功夫,加强和创新基层社会治理,推动党建工作与中心工作相结合。要压实管党治党责任,落靠基层党建责任,强化“一把手”监督,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  万宏宇在指导讲话中,对我市基层党建工作取得的明显成效给予充分肯定,指出了需要进一步研究和解决的问题,并就做好下一步工作提出建议。

  省委指导组有关同志,市委党的建设工作领导小组和市基层组织建设领导小组成员,各县区委、开发区党工委书记、组织部长,市直党(工)委书记和组织(干部、人事)部门负责人,市委组织部部务会成员,部分市级“两代表一委员”等参加会议。(记者迟向宏)

相关信息
省政协调研组来我市调研党建和推进农村改厕及法治扶贫等工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001