本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

扛起责任干实事 锁定目标加速跑

——访市发改委党组书记、主任张玥阳

 时间:2021-03-19    来源:七台河日报 打印

  全市深化作风整顿优化营商环境暨招商引资加快民营经济发展工作会议召开后,本报记者专访了市发改委党组书记、主任张玥阳。张玥阳表示,市发改委坚决贯彻落实市委市政府部署要求,坚决扛起重点项目建设服务员和勤务员责任,凝神聚力干实事,锁定目标加速跑,努力做到站位有高度、执行有力度、推进有速度、服务有温度,全面打好打赢我市重点项目建设攻坚战。

  就如何聚力攻坚2021年重点项目集中审批会战,张玥阳说,根据项目立项、规划选址、土地落实、环境评价、安全评价、节能审查等审批流程,逐个项目梳理开工前所需办理的手续要件,做到科学部署、狠抓审批,落实落靠前期手续。实行重点项目专员包保机制,通过专员领办、代办、帮办等形式,按照成熟一批、审批一批的原则,会同市营商环境建设监督局协调自然资源、生态环境、住建、应急等部门和公共服务机构,通过采取一会三函、绿色通道、会商会办等形式,集中开展前期审批工作,确保黄金施工期到来之前,新上项目具备开工条件,续建重点项目手续齐备。

  张玥阳说,围绕项目建设中的重点、难点、堵点、盲点,市发改委紧盯“四率”,群策群力推进项目建设发展,会同各县区专班、相关部门,落实好日跟踪项目进展情况制度,倒排工期,挂图作战,及时更新完善问题清单,精准排查项目建设中存在的问题,通过集中会办机制、跟踪推进机制、督导通报机制、动态管理机制等,协调解决制约项目建设的重点难点问题,打通项目建设堵点,扫除项目建设盲点。

  在项目推进护航过程中,要坚持问题导向和目标导向,围绕“四率”目标靶向发力,协调解决水、电、气、运等生产要素,协调办好环保验收、消防验收和工程质量验收等事宜,推动重点项目建设实现加速跑。坚持为项目提供全过程全方位服务,同时密切关注国家产业政策,做到有的放矢,围绕重点项目统筹开展对上争取,为重点项目提供政策和资金支持。

  张玥阳表示,市发改委以党建促发展,以发展强党建。在优化服务、改进作风方面,将着重解决制约项目建设的重点难点问题,做好跟踪落实,服务招商,服务项目,为我市经济社会发展贡献力量。(记者梅中石詹俊驰)

相关信息
寻项目 觅商机 立目标 亮成果

——访市经合局局长刘勇
全力推进经济社会高质量发展

——访市政协副主席、茄子河区委书记赵子君
吹响招商引资冲锋号
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001