本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市中级法院安全检查筑牢基层安全防线

 时间:2021-02-23    来源:七台河日报 打印

  近日,市中级人民法院督查组先后深入新兴区法院开发区人民法庭、勃利县法院双河人民法庭、勃利县法院倭肯法庭进行实地检查。

  检查中,督查组详细了解了法庭的疫情防控、安全保卫、纪律作风等工作,重点查看了基层法庭的警务设备配备情况,并抽查了基层法警的安检技能。

  督查组要求,基层法庭要充分发挥立足基层、贴近群众的优势,积极参与基层社会治理,不断强化责任担当,细化工作措施,提高司法效能。要认真做好疫情防控工作,做好干警个人防护,做好对来访人员的扫码、消毒、测温、登记等工作。要强化安保意识,坚持严格登记、存疑必查、逢进必检,严格落实安保带班、值班制度,做好安检设施的日常维护,及时排除危险和隐患,为人民法庭审判工作提供坚实安全保障。要加强人民法庭建设,完善人民法庭功能,不断提升人民法庭的司法能力和水平,为我市经济发展提供优质的司法服务保障。(记者刘爽)

相关信息
全市法院工作会议强调 践行司法为民奋力开创法院工作新局面
市中级法院召开中心组学习会贯彻落实全国两会精神
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001