本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

扛起新担当 阔步新征程

——热烈祝贺市政协九届五次会议召开

 时间:2021-01-14    来源:七台河日报 打印

  广泛凝聚共识,奋楫振兴征程。今天,市政协九届五次会议开幕。这是一次承载重要使命、饱含憧憬期待的盛会,对于进一步凝聚我市社会各界的智慧和力量,全面开启社会主义现代化建设新征程,努力建设文明、富强、美丽、幸福七台河具有重要意义。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚走过的2020年,是极不平凡、极不寻常、极不容易的一年。面对新冠肺炎疫情和经济下行带来的严重冲击影响,全市上下保持定力、精诚团结、迎难而上、主动作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持了经济平稳运行、社会和谐稳定。这是全市上下勠力同心、拼搏实干的成果,也凝聚着广大政协委员的智慧、心血和汗水。

  时代引领发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。一年来,全市各级政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,扎实推进中央和省委、市委政协工作会议精神精准落实,紧扣七台河高质量发展目标任务,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以更高的政治站位、更强的中心意识、更深的人民情怀、更重的责任担当、更实的工作作风,引领政协事业实现新发展,一批有价值、有分量的意见建议转化为党政决策和施政行为,人民政协的制度优势得到有效发挥,为全市改革发展稳定各项事业贡献了政协力量。

  今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,做好我市政协工作使命光荣、责任重大。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,围绕全市中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为“十四五”开好局起好步,全面建设社会主义现代化七台河贡献力量。

  商以求同,协以成事。无论过去、现在还是将来,各级政协组织和广大政协委员都是推进七台河发展的重要力量。要始终与市委同心同德,始终与中心同频共振,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在参与发展、支持发展、推动发展中有新行动、新作为、新突破。要始终坚持正确政治方向,把思想统一到市委提出的部署要求上来,把力量凝聚到市委确定的目标任务上来,积极引导所联系的各界群众掌握政策、了解市情,坚定发展信心和决心,为“十四五”开局起步凝聚合力。要勇担时代使命,充分发挥独特优势,当好“智囊团”“连心桥”“人才库”,在推动高质量发展中展现新作为。要展现时代风貌,找准新坐标、选准新方位,瞄准靶心、鼓足干劲,以改革创新精神推进履职能力提升,为政协事业发展增添活力。

  新时代的巨卷正在铺展,新征程的前景无限光明。希望各位政协委员倍加珍惜人民赋予的崇高荣誉,倍加珍视团结合作的宝贵机遇,把事业放在心上,把责任扛在肩上,始终保持奋斗者的姿态和干劲,为开启全面建设社会主义现代化七台河新征程努力奋斗。

  预祝大会圆满成功!(社论)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001