本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

新兴区实地督导检查重点场所疫情防控工作

 时间:2021-01-13    来源:七台河日报 打印

  近日,新兴区主要负责同志深入市中医医院、红旗镇东升村、新兴区养老院,实地督导检查重点场所疫情防控工作落实情况。

  在市中医医院,检查组认真查看了就诊流程、预检分诊等情况,并强调,医院是疫情防控工作的重中之重,要认真贯彻落实市疫情防控指挥部的工作要求,密切关注疫情形势变化,强化常态化防控举措,坚决克服厌战松懈思想。要扛起疫情防控主体责任,切实发挥好发热门诊的“哨点”作用,筑牢医院防控的第一道防线。

  在红旗镇东升村,检查组详细了解了农村各项防疫措施落实情况,与村支书深入交流,并强调,要牢牢抓住农村疫情防控不放松,持续开展爱国卫生运动,有效消除管控盲点,确保各项防控措施落细落实落到位。要精准掌握人员情况,加强返乡人员管理,严格按要求做好相关人员的隔离观察和核酸检测工作。要广泛动员群众,针对基层特点做好宣传,落实群防群治、联防联动,织密疫情防控网,坚决防范疫情反弹。

  在新兴区养老院,检查组详细询问了养老院封闭管控、在院人数、消毒情况、物资储备等情况。检查组指出,要严格封闭管理举措,不能有丝毫麻痹大意。养老院相关负责人要进一步落实主体责任,做好院内封闭、消杀防控等相关工作。民政部门要加强行业监管责任,持续关注养老院疫情防控工作,确保各项防控措施落细落实落到位。(关君秋记者姚致远) 

相关信息
重点检测 动态溯源 全力确保市场稳定
市纪委监委对疫情防控监督工作提出明确要求
市纪委监委案件查办疫情防控两手硬
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001