本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市纪委监委案件查办疫情防控两手硬

 时间:2021-01-12    来源:七台河日报 打印

  为做好疫情防控工作,近期,正在某市县临时谈话点查办专案的以市纪委监委第六审查调查室为主的专案组全体成员,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的工作理念,一手抓疫情防控,一手抓审查调查安全工作,切实保障办案安全。

  严格落实谈话审批。专案组工作人员谈话前通过电话等手段,在落实“六必知”的基础上,详细询问被谈话人近期是否去过疫情中高风险地区,是否有发热、干咳、乏力症状等情况,并以此为基础,科学制定谈话安全预案。同时按照审批权限,经领导审批后再开展谈话。

  强化谈话安全责任。由于是异地办案,专案组下设案件管理工作小组,负责案件查办的监督、管理、安全等工作。每次谈话对象到达办案点后,均由工作人员先行核对健康码和行程码,对被谈话对象消毒、测体温,并填写《新冠肺炎疫情防控承诺书》。严格落实“手递手”制度。谈话前和谈话结束后,谈话对象必须由其家属或同事等关系人到办案点接送,明确告知“两不许一报告”制度,在陪送交接单上签字确认,做到无缝对接。谈话期间,办案人员始终密切关注谈话对象身体和情绪变化,全程做好心理疏导和思想减压,确保及时准确应对突发情况。

  保障防疫物资配备。专案组为办案点配备了体温枪、一次性医用口罩等必备的防疫物资和速效救心丸、血压仪等常用药品、器械,并配备医护人员。定期对办案场所进行消杀作业,降低安全风险。同时,专案组组长还不定期对各工作小组落实疫情防控等审查调查安全工作情况进行监督检查,对发现的安全隐患立即整改,防止小问题发展成为大风险。 (张洋才记者袁晓玲)

相关信息
王秋实主持召开疫情防控工作会议
李兵深入医疗机构及社区检查指导疫情防控工作
我市举行新冠肺炎疫情防控应急演练
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001