本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市打击非法行医专项整治行动新兴区现场会召开

 时间:2020-12-24    来源:七台河日报 打印

  23日上午,全市打击非法行医专项整治行动新兴区现场会召开。副市长王婷出席会议。

  会上通报了新兴区两起非法行医案件,宣读了《七台河市规范医疗市场秩序打击非法行医专项整治行动实施方案》,各区县政府和市直相关单位递交了责任状。

  王婷指出,非法行医行为严重扰乱了医疗服务市场秩序和社会治安,危害着人民群众的身体健康和生命安全。全市各区县政府和各相关部门要充分认识开展打击非法行医专项行动的重要意义,正确分析当前医疗市场形势,统一思想,提高认识,把开展打击非法行医专项行动作为践行初心使命、推进健康七台河建设、维护群众就医安全的一项具体行动,以对人民生命健康高度负责的态度,勇于担当,敢于负责,重拳出击,集中时间、集中力量打好这一硬仗,切实维护广大人民群众的健康权益。

  王婷强调,我市下发了打击非法行医专项行动实施方案,各区县政府要按照谁审批谁监管的原则,落实属地管理主体责任。各相关部门要落实行业主管责任,认真开展好专项行动,让非法行医行为在七台河没有生存空间。要加强宣传,营造氛围,大力宣传《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》等法律法规。各级政府和有关部门要增强责任感和紧迫感,按照地方政府负责、部门指导协调、各方联合行动的工作要求,加强领导、明确责任、抓好落实,确保专项行动取得实效。(记者韩黎黎) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001