本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

七台河市省百大项目百日会战告捷

 时间:2020-12-04    来源:七台河日报 打印

  七台河市省百大项目再传捷报,截至11月20日,全省百大项目百日会战结束,我市超额完成年度“四率”指标。

  我市参与会战考核的18个单体项目,总投资246.28亿元,年度计划完成投资63.57亿元,计划2个项目建成投产。会战结束时,我市18个省百大项目全部开复工,完成投资68.13亿元,提前竣工及部分竣工项目5个,项目开复工率达到100%,资金到位率95.3%(财政口径),投资完成率达107.2%,按期投产率达250%。

  全省百日会战以来,在市委市政府的坚强领导下,全市上下以项目为王,高标准布局谋划,高规格服务保障,高效率全速推进省百大项目建设,咬定“四率”目标,奋力争先,埋头苦干,全力以赴抢抓项目建设黄金施工期,百大项目整体加速推进。今年前10个月全市固定资产投资同比增长48%,全省排名第一,累计拉动就业3万余人,为稳住经济基本盘,做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥了关键性的支撑作用。

  开复工率100%。百日会战以来,我市围绕百大项目加大服务力度,加强资源调配,加速手续办理,实现10个项目提前开工,全市省百大项目开复工率较会战前提升11个百分点。

  按期投产率达250%。年初按期投产项目2个,截至百日会战结束时,中草药标准化产业园区、食用菌标准化产业园区、技师学院新校区、桃山湖生态环保水利综合治理、高品质供水设施管网新建和改造工程等5个项目实现建成投产或部分主体工程竣工,超预期实现年初目标。

  资金加速到位。资金到位率95.3%(财政口径)。采取五级调度,实时掌握项目工程进展、资金到位情况、投资完成进度,及时发现、解决项目推进困难问题。通过专班银企对接,督促责任部门落实“三个到位”、采取“六字”招法等措施,我市很好地解决了项目在资金需求、许可办理、项目用地等方面存在的困难,极大提高了项目推进效率。联合金融服务中心,协调中、农、工、建等8家银行进行对接,为10个百大项目达成贷款意向35亿元,为桃山湖生态环保水利综合治理、中草药标准化产业园区、食用菌标准化产业园区等项目发放贷款6.05亿元。积极争取债券、中央预算内投资,解决了项目资金难题。江河园区基础设施建设项目2020年到位债券17.42亿元,为项目加快建设提供了资金保障。

  投资完成率107.2%,超额完成会战任务,其中联顺生物制药项目超额完成投资7.57亿元,高品质供水设施管网新建和改造工程超额完成投资2.4亿元。江河园区基础设施、中草药标准化产业园区、食用菌标准化产业园区等6个项目均超额完成年度计划投资。

  我市成立以市级主要领导任组长的双百项目推进服务工作领导小组,打造市、县区、项目三级服务专班,构建“专班+部门”服务体系,高级格强力推进建设,依托四张清单五级调度,多渠道精准梳理,排除障碍堵点。会战期间,市委市政府主要领导多次召开百大项目专题调度会议,实地调研联顺生物制药、七台河高铁客运枢纽、桃山湖生态环保水利综合治理等百大项目,现场协调解决项目问题,推动百大项目快速建设。会战期间,全市百大项目实行项目承诺机制、集中会办机制、跟踪推进机制、督导通报机制、动态管理机制、考评激励机制等6项制度,直接推动联顺制药、辰能生物质热电2个项目于2月底提前复工建设;以“专员服务+督办函”方式促进12个项目投资超额完成会战任务,其中联顺生物制药项目今年完成投资19.27亿元,勃利县畜牧产业园区建设项目今年完成投资8.88亿元,七台河市桃山湖生态环保水利综合治理项目今年完成投资6.76亿元。(赵萌记者邱东梅) 

相关信息
勃利县碾子河南段综合治理改造项目总体完工
保中学校建设进入年末收尾阶段
倭肯河流域七台河段破损山体生态修复项目建设已超总工程量的70%
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001