本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王秋实赴四川天兆猪业和高金集团招商考察

 时间:2020-10-28    来源:七台河日报 打印

  10月24日、25日,市委书记王秋实到四川天兆猪业股份有限公司、高金实业集团股份有限公司招商考察。

  王秋实先后来到位于重庆市的天兆猪业总部、实验室以及位于四川省南充市的育种场等地,详细了解天兆猪业发展历程、经营管理、育种体系、现代化猪场建设等情况。随后,王秋实前往位于四川省遂宁市的高金集团参观生猪屠宰加工项目。考察期间,王秋实与天兆猪业集团董事长余平座谈交流,就未来深入合作相关事项进行洽谈。

  王秋实表示,天兆猪业在七台河市勃利县的投资方向、业务领域与七台河市畜牧业发展实际和发展方向高度契合。高金集团在生猪屠宰加工领域具有很强实力,与七台河市有着十分广阔的合作空间。希望天兆猪业、高金集团充分发挥龙头企业作用,与七台河市在更宽领域、更高层次进一步深化交流合作,不断延伸产业链条,通过畜牧业带动种植、加工、流通等上下游产业发展,不断把产业做大做强。七台河市委、市政府及相关部门将全力支持天兆猪业、高金集团在七台河市投资兴业,以最好的服务质量和服务效率,推进合作取得丰硕成果,实现互利共赢。

  余平对王秋实的到来表示欢迎。余平表示,愿意与七台河市开展长期深入合作,加快推进合作项目建设,争取早日投产达效,助力七台河打赢脱贫攻坚战,推动经济高质量发展。高金集团也表达了与七台河市在发展现代畜牧业、延伸畜牧产业链条等领域开展务实合作的愿望。

  据悉,四川天兆猪业股份有限公司是一家具有独特发展模式的现代种猪产业集团,是国家农业产业化重点龙头企业,先后在全国16个省(市、自治区)建立了30余家区域公司,形成了独具特色的“天兆模式”。2018年,我市勃利县通过招商引资方式,与四川天兆集团和勃利五方种猪场共同创立了勃利天兆猪业有限公司,实施百万头生猪产业扶贫项目,目前项目正在有序推进中。高金实业集团股份有限公司是一家集优质生猪养殖、屠宰、肉制品精深加工、物流配送、进出口贸易于一体的全产业链运营企业,营销网络遍布全国100多个城市。

  市领导智建伟、钱言考,勃利县负责同志及有关企业代表参加考察活动。(记者迟向宏) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001