本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

秋风乍起,又是一年囤菜时

 时间:2020-10-14    来源:七台河日报 打印

 

  秋风起,又到了一年一度买秋菜、腌咸菜的时节。早市上早已被土豆萝卜大白菜这老三样占领,市民也纷纷拉起了小车前来囤货。

  10月12日一大早,桃山区东方花园早市人流如潮,街上的叫卖声和吆喝声此起彼伏。市民白永霞正从一车萝卜里认真地挑选着,个头太大的不要,表皮不光滑的也不行。千挑万选后满意地付了钱,买走了两大袋子萝卜。

  “买回家熬汤喝,或者把萝卜切成条,放上盐一腌,再晒干,回头蒸着吃,可好吃了。”谈起吃法来,白阿姨说得头头是道。

  不只是老三样,大葱也是百姓过冬必备的调味品。成捆的大葱就摊铺在地上,供过往行人挑选。“这大葱怎么卖呀?”“我买这么多,不给便宜点呀!”早市里,市民张春梅正和菜农讨价还价,最终以3块钱一公斤的价格成交。

  在一座“白菜山”前,挤满了挑选白菜的人,结账付款的人也很多,菜农杨国涛夫妻两人一个收钱一个称重,怎么也忙不过来。“这都是我自己家种的白菜,品相好,来买的人也多,今年是不愁卖了。”杨国涛笑呵呵地说。(见习记者韩冰洋) 

相关信息
黄瓜香里一寸秋阳一寸金
全市农村适时加快秋收进度
全市秋收收官 又是一个丰收年
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001