本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君节前深入重点场所实地检查安全生产工作

 时间:2020-09-28    来源:七台河日报 打印

贾君在节前检查安全生产工作时强调

严格落实责任牢牢守住安全红线

确保全市安全生产形势持续稳定

  围绕节前安全生产工作,近日,市委副书记、市长贾君深入我市相关重点场所实地检查。他强调,各企业、各部门务必要提高政治站位,时刻绷紧安全弦,坚决将各项安全防范措施落实到位,确保节日期间全市安全生产形势持续稳定。

  市政府秘书长赵传贵参加检查。

  在大商新玛特购物广场,贾君走进消防控制中心,详细了解商场消防设施配置和安全制度落实等情况。他强调,人员密集场所是安全监管的重中之重,监管部门要切实担负起监管职责,加大对企业的安全监管督查力度。企业要落实好主体责任,加强对商户的安全培训和用电安全管理,强化消防设施投入。在节假日和客流高峰期要认真做好应急预案,强化值班值守,统筹抓好疫情防控工作,为百姓提供安全放心的购物环境。

  在市公路客运总站,贾君按规定通过安检后进入候车大厅,认真检查了车站安检设备、出入站口和消防设施等情况。他强调,要严格落实安检流程,坚决杜绝违禁品入站上车。要强化内部安全管理,抓好驾驶员培训和值班值守,严防疲劳驾驶。要坚持优质服务,确保节日期间群众安全、便捷出行。

  贾君随后来到北燃七台河公司,走进调度指挥中心,详细了解企业节日期间应急值守和安全生产工作情况。贾君强调,燃气供应涉及千家万户,关乎城市安全。北燃公司要积极践行政治责任和社会责任,牢固树立“群众过节我过关”的思想,进一步强化节日期间值班值宿,压实落靠“四个凡事”工作要求,制定完善应急预案,深入排查风险隐患。行业主管部门要加大对燃气企业的监督检查指导力度,全力确保燃气运行安全稳定。

  相关部门负责同志参加检查。(记者秦雷)

相关信息
我市迅速贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神
核查整治同推进专家服务保安全
省安委办第五考核组到我市考核2019年度安全生产和消防工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001