本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

国家危险化学品应急救援基地项目建设工作督导组来我市指导工作

 时间:2020-09-27    来源:七台河日报 打印

  近日,由国家安全生产应急救援中心技术装备部主任姚勇带队的国家危险化学品应急救援基地项目建设工作督导组来我市检查指导工作,并听取相关汇报。

  市委副书记、市长贾君,市委常委、副市长刘国华出席汇报会。

  会上,市应急管理局负责同志汇报了国家危险化学品应急救援七台河基地建设情况。

  姚勇指出,危险化学品应急救援基地建设是有效提高区域安全生产水平和应急救援能力的重要举措。七台河市要高度重视,认真做好相关前期工作,加快推进项目建设,力争早日建成投入使用。要同步做好人员培养和专业人才引进,加快建设一支召之即来、来之即战、战之能胜的优秀队伍。要重视基地质量,坚持高标准谋划,高标准建设,建立科学高效的运行机制,为周边地区危化企业提供安全保障。

  贾君对姚勇一行的到来表示欢迎,向国家应急管理部一直以来给予七台河市的指导和帮助表示诚挚感谢。他说,近年来,七台河市委市政府高度重视安全生产工作,深入贯彻落实应急管理部各项工作部署,以实际行动践行“生命至上、安全第一”的发展理念,全市安全生产水平得到了显著提高。国家危险化学品应急救援七台河基地建设,对七台河未来安全发展意义十分巨大。七台河市将认真按照工作要求,全力以赴加快项目进度,抓好人员队伍建设,不断完善应急救援工作机制,着力打造数字化智慧基地。希望应急管理部一如既往地关心帮助七台河发展,在装备、人才等方面给予更大支持,为地方经济社会发展提供有力的安全保障。

  在我市期间,姚勇一行还先后来到国家危险化学品应急救援七台河基地新兴特勤站、江河经济开发区应急救援基地,详细了解了基地建设情况,并深入我市相关危化企业实地开展应急救援能力调研。(记者秦雷张维军) 

相关信息
我市集中宣传危险化学品安全
市领导调研全市危险化学品安全生产工作
我市举行生产安全事故政企联动应急演练暨危险化学品火灾事故盲演
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001