本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市专项排查冷冻冷藏食品

 时间:2020-07-23    来源:七台河日报 打印
  22 日,市市场监督管理局、市疾病预防控制中心、市交通运输局、市卫生和健康委员会、市商务局等部门组成联合检查组,深入我市冷库、大型超市等地,开展冷冻冷藏食品专项大排查。
  检查组先后来到桃南菜市场冷库、金钟冷库出租部、兴旺禽类加工物流冷库等地,重点检查冷库是否具备温度监测设备,是否定期测定并记录冷冻冷藏食品温度,是否按照相关标准或标签标识要求贮存冷冻冷藏食品等情况;查看动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明以及食品进出库台账;详细了解了各冷库对生产加工、贮存、销售环节冷冻冷藏肉品开展采样和病毒核酸检测情况,食品流通和物流环节从业人员定期核酸检测情况,冷库从业人员以及冷冻冷藏肉品运输车辆的防疫措施落实情况。
  此次大排查共检查各类冷库、大型超市18 家。检查中,各冷库、大型超市冷冻冷藏食品安全管理制度落实到位,检查组未发现存放违禁食品、不合格食品、未履行进货查验索证索票等违法行为。针对发现的个别问题,检查组责令其立即整改。 (记者梅中石)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001