本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省“两重点一重大”化工企业专题调研组来我市

 时间:2020-06-29    来源:七台河日报 打印
  6 月23 日、24 日,以省应急管理厅危化处处长刘颖涛为组长的省“两重点一重大”化工企业专题调研组来到我市,深入宝泰隆甲醇公司、隆鹏新能源公司和吉伟甲醇公司开展重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品和重大危险源调研指导工作,市应急局有关负责同志参加调研。
  调研组采取听取汇报、查阅企业安全现状评价报告、询问相关人员等方式开展调研,随行的化工、消防领域专家深入储罐区等重点部位开展现场核查,重点查看了特殊作业管理、受限空间作业、监测报警装置、防爆电气设备、有毒气体报警和防火距离及队伍、装备配备等情况。
  调研组要求,要持续深化企业排查和部门检查工作,强化应急和消防两个部门融合协作,形成高标准工作合力,通过运用大数据等方式对生产、管理、制度等环节开展全方位检查,对排查出的隐患问题,严格依据标准规范进行核对判定,推动部门监管和企业主体责任落实。企业要坚决做到隐患清零,实现闭合管理,对应急管理和消防部门查出的事故隐患和违法违规行为,企业要建立清单台账,及时整改到位。要严格落实“日汇总,周调度,半月通报”工作制度,及时梳理总结上报工作情况,夯实“两重点一重大”化工企业安全生产基础。(记者张维军) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001